今日は、玉露園の昆布茶を使って、いつもと違ったうどんの汁を作ります。
この昆布茶、入っている材料すべてが北海道産ですって!!
その上、化学調味料・保存料は無添加。
なんか贅沢品ですね。
それでは作っていきましょう。
お皿に適当に水を入れて、しょう油を小さじ2杯投入。
だしの代わりに今日の主役と言っていい昆布茶を小さじ1杯投入。
乾燥わかめも適量投入して、レンジでチン!
ビジュアル的にはあまり良くないですが、うどんの汁が完成です。
そこにゆであがったうどんを投入したら、昆布茶うどんのできあがり。
こんぶのだしが効いていて、上品な味わいです。
日ごろめんつゆを使っている方で、ちょっと味に飽きたなっという方、是非試してみて下さい。
今日もおいしくいただきました。
ご馳走様でした。
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この昆布茶、入っている材料すべてが北海道産ですって!!
その上、化学調味料・保存料は無添加。
なんか贅沢品ですね。
それでは作っていきましょう。
お皿に適当に水を入れて、しょう油を小さじ2杯投入。
だしの代わりに今日の主役と言っていい昆布茶を小さじ1杯投入。
乾燥わかめも適量投入して、レンジでチン!
ビジュアル的にはあまり良くないですが、うどんの汁が完成です。
そこにゆであがったうどんを投入したら、昆布茶うどんのできあがり。
こんぶのだしが効いていて、上品な味わいです。
日ごろめんつゆを使っている方で、ちょっと味に飽きたなっという方、是非試してみて下さい。
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